Недавнее исследование, подготовленное консалтинговой компанией ICS Statis Group, показывает, что более 80% ICO (первоначальных предложений по монетам), проведенных в 2017 году, можно отнести к мошенничеству.

В исследовании учитывался жизненный цикл ICO, запущенных в 2017 году, начиная с первоначального предложения о продаже, до самого активного этапа торговли на криптобиржах.

Согласно исследования, в 2017 году более 70% финансирования ICO (по объему средств) направлялись на проекты "высокого качества", хотя более 80% проектов были идентифицированы как мошенничество.

Неудачи и смерть ICO проектов

Аналитики обнаружили, что 4% ICO потерпели неудачу, и 3% "умерли". Исследование признало смерть ICO при "не включении монеты в листинг бирж и отсутствие активности Github на протяжении 3 месяцев с этого момента".

TOP СКАМЕРОВ 2017

Согласно исследованию, общее финансирование в 2017 году составило 11,9 млрд. долл. США.

11% от общей суммы финансирования ICO ($1,34 млрд.) ушли на мошеннические проекты, в основном средства распределились в 3 самых крупных scam-проекта: Pincoin ($660 млн.), Arisebank ($600 млн.) и Savedroid ($50 млн.), которые вместе составляют $1,31 млрд.

Это говорит о том, что хотя большое количество ICO были мошенниками, они получали очень мало средств по сравнению с отраслью в целом.

Криптопроекты мрут

Ранее, TechCrunch опубликовал отчет, основанный на данных Coinopsy и DeadCoins, в котором было обнаружено, что более 300 криптопроектов "уже мертвы" по состоянию на 30 июня 2018 года. Согласно списку Coinopsy, было 247 "мертвых" монет, в то время как DeadCoins был 830-пункт длинный список "мертвых" криптовалют.

Хакеры воруют и ищут работу

Согласно исследованиям, проведенным кибербезопасностью компании Carbon Black в июне, в первой половине 2018 года было украдено цифровых валют на сумму около 1,1 млрд. долларов США. Служба безопасности заявила, что преступники используют "дарк-нет" для облегчения крупномасштабных хищений криптовалют.

По сообщениям, оценки показывают, что на рынке "темного интернета" имеется 12 000 торговых площадок и 34 000 предложений, где предлагаются услуги хакеров.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)