Саммит Большой двадцатки в Буэнос-Айресе завершился, декларация главами стран-участников подписана и в ней нашлось место теме криптоактивов.

Участники обещают прилагать усилия для того, чтобы новые технологии несли максимальные блага финансовому сектору при минимуме рисков. Обещают регулировать криптоактивы, чтобы противодействовать отмыванию грязных денег и финансированию терроризма.

Все это – в соответствии стандартам FATF (Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег). Тут уместно напомнить, что антиотмывочные стандарты для криптоактивов от FATF ожидали еще в начале осени, но в октябре сроки передвинули на лето следующего года.

Особенно интересен для представителей криптоиндустрии должен быть 26-й пункт декларации. В нем говорится об усилиях, прилагаемых G20 для создания международной системы налогообложения трансграничных платежей.

На данный момент государства не имеют право взимать налог с иностранных компаний, не имеющих физических представительств в этих странах. Поскольку этим активно пользуется для уклонения от налогов, систему обещают поменять.

Предложения по внедрению единой международной налоговой системы будет обсуждаться на следующем саммите G20 в Осаке в 2019 году. Финальный рабочий документ планируется закончить к Саммиту G20 в Эр-Рияде, в 2020 году.

источник

 





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)