Более половины всех биткоинов сосредоточены в кошельках с 200 монет и более, и треть этого объема никогда не участвовала в исходящих транзакциях.

Соответствующие данные обработал и свел воедино ресурс diar.

Безусловно, часть этого объема — безвозратно потерянные монеты в силу утраты ключей или иных обстоятельств печального характера. Однако следует учитывать, что 200 монет — это по меркам 2018 года не менее $1 млн, даже если брать годовой минимум. В массовую забывчивость или эпидемию рассеяности, поразившую миллионеров, верится слабо.

Из общего объема следует также исключить кошельки бирж, хранящих криптовалюту клиентов. На адреса кошельков пяти крупнейших криптобирж приходится 3,8% всех биткоинов в обороте, что эквивалентно $4,8 млрд.

Впрочем, 87% всех биткоинов приходится на долю кошельков с 10 и более монетами, то есть более $60 тыс. при нынешнем курсе, что также предполагает определенный уровень достатка, равно как и готовность к риску.

Но все же самая интересная и стойкая к потрясениям категория — владельцы кошельков, на долю которых приходится по 200 и более биткоинов. 42% из них удержались от соблазна сбросить активы на пике курса в декабре 2017 года. Более того, 27% владельцев кошельков такого объема продолжали докупать биткоины после того, как рост курса сменился падением.

HODL — стратегия достаточно известная, но все-таки это больше спорт сродни гольфу, требующий определенного уровня достатка.

Напомним, что по мнению экспертов нью-йоркской компании Chainalysis, специализирующейся на блокчейн-статистике, безвозвратно потеряны от 2,78 до 3,79 млн монет. От 2,78 до 3,79 млн монет — это от 17% до 23% всех биткоинов, которых, как известно, будет выпущено ровно 21 млн.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)