По меньшей мере четыре разных проведенных исследования, показывают, что от 3 до 5% жителей Канады владеют криптовалютой.

Ранее, в июле, сообщалось что 500 000 человек в Онтарио имеют криптовалюты. Выводы были сделаны, Комиссией по ценным бумагам Онтарио (OSC), по результатам опроса более 2500 жителей Онтарио.

Согласно исследований, проведенным Банком Канады, осведомленность о биткойне также неуклонно растет — с 64% в 2016 году до 85% в 2017 году. При этом, причина владения биткоинами менялась, с транзакционных целей в 2016 году, на инвестиционные цели в 2017 году, согласно исследования "Биткойн: понимание и использование в Канаде".

Генеральный директор Bylls Фрэнсис Пууло (Francis Pouliot) заявляет:

"Забудьте страх. Четыре различных исследования Комиссии по ценным бумагам Онтарио и Центрального банка Канады показывают, что 3-5% канадцев владеют Биткойном. Это реально. Соберись".

Другие страны

США

Различные отчеты и исследования со всего мира показывают, что данные исследований верны не только для Канады. В июле 2018 года исследование Wells Fargo / Gallup Investor и Retirement Optimism Index показало, что около 2% инвесторов в США владеют биткоинами.

С точки зрения инвестиционных намерений, исследование, проведенное криптобиржей Bithumb показало, что 42,8% криптовалютных инвестора намерены держать свои активы в течение длительного периода (HODL) .

Недавнее исследование Йельского университета, опубликованное профессором экономики Олегом Цывинским, показывает, что каждый инвестиционный портфель должен включать не менее 6% биткоина.

Европа

Европа также следит за криптовалютами, исследование показало, что 44% немецких потребителей знают примерную стоимость биткоина, даже наследный принц Лихтенштейна выразил свою заинтересованность в криптовалютном инвестировании.

Япония

В Японии также активно интересуются криптовалютами. Проведенный в апреле опрос под названием "Опросник по виртуальной валюте" показал, что 14% молодых сотрудников в стране вкладывают средства в крипту. Более того, недавно в Японии разрешили криптобиржам "саморегулироваться".

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)