Ознакомившись с результатами исследований китайского университета Сиань Цзяотун (технологический исследовательский центр в провинции Шэньси на северо-западе Китая), проведенного совместно со специалистами компании Netta Lab, становится понятен скептицизм криптокритиков. Оказывается, 90% всех существующих альткоинов — это плагиат.

Естественно, исследование не могла охватить все альтернативные проекты, которых только на Coinmarketcap 1935 штук. Но и 488 проанализированных алгоритмов — тоже не мало. 25% — это нормальная выборка.

Итак, у девяти из десяти проектов код сворован.

Не полностью, но почти — на 80%. Так что по сути все альткоины — это форки двадцати платформ с открытым исходным кодом.

У 83% альткоинов идентичность кода находится на уровне 90-100%, у 66% платформ этот показатель находится на уровне 95-100%. Только у 8% альткоинов показатель идентичности меньше 80%.

Основатель Netta Lab Се Шаоюн не удивлена результатами этого исследования. Подавляющее большинство альтконов инвестируют в маркетинг, а не в разработки уникальных продуктов, сообщила она.

Такая ситуация и приводит к появлению клонов.

"Сейчас индустрии не хватает технологий, способных совершить следующий прорыв, — говорит Се.

"Мы должны вернуться к сути и наконец решить практические проблемы блокчейн-систем, создать инструменты, благодаря которым использовать такие сервисы станет удобно и легко. Именно такие решения приведут к развитию отрасли".

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)