Исследователи Circle Research пришли к выводу, что прошлый год был в целом не таким уж и провальным. Например, объем инвестиций в блокчейн-компании в 2018 году превысил $5 млрд.

Эта сумма в три раза больше, чем годом ранее и в шесть раз превышает показатель 2016 года.

Объем инвестиций рос несмотря на ярко выраженный медвежий рынок и сокращение капитализации криптовалют.

По сравнению с январем прошлого года в декабре среднедневной объем транзакций снизился на 8%. Зато средний размер комиссии за этот период уменьшился на 99%.

Впечатляющий рост демонстрирует сеть второго уровня Lightning Network. Отметим, что на днях емкость этой сети превысила отметку в 600 BTC.

За последние два года появилось огромное количество децентрализованных приложений на базе Ethereum. Также быстрыми темпами появляются приложения на основе EOS, пожалуй, главного конкурента Ethereum.

Сравнивая эти две сети, стоит отметить, что на Ethereum работает в 18 раз больше приложений, чем на EOS. Однако пользователей dapps на EOS в три раза больше, чем на Ethereum.

Что касается ICO, то в отчете говорится, что 88% средств было собрано в первой половине 2018 года. Затем из-за регуляторной неопределенности в этой сфере существенно снизилась активность.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)