Председатель Государственного Собрания Башкирии выступил, с предложением о регулировании криптовалют, в ходе президиума Совета законодателей в Санкт-Петербурге. По мнению Константина Толкачева, государственный контроль операций с криптовалютами просто необходим. В противном случае монеты пойдут на финансирование преступной деятельности.

Спикер парламента Башкирии считает, что криптовалюты могут, помимо всего прочего, использоваться для финансирования различных коррупционных схем и иных видов преступлений.

"Возникает неконтролируемый денежный поток, который способствует развитию теневого сектора экономики и коррупции. Отсутствие на данный момент возможности регулирования перемещения данных денежных средств создает значительные сложности в работе по противодействию коррупции", – заявил Константин Толкачев.

Напомним, что он не первый, кто призывает установить регулирование рынка криптовалют. В Государственной думе России аналогичные предложения уже высказывались неоднократно.

А вот например, в Казахстане, вообще планируют запретить криптовалюту и майнинг.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)