Городской совет Барселоны объявил, о запуске REC, криптовалюты, основанной на блокчейн, и созданной для поощрения местной торговли. Тестовый запуск стартует уже в мае.

Этот пилотный тест для криптовалюты REC (Real Economy Currency / валюта реальной экономики) будет включать 10 кварталов города: Ciutat Meridiana, Vallbona, Torre Baró, Roquetes и Trinitat Nova, в районе Nou Barris; Trinitat Vella, Baró de Viver и Bon Pastor в районе Сан-Андреу, и Verneda-La Pau и Maresme-Besòs, в районе Sant Martí.

Эти районы образуют одну из областей Барселоны, где большинство проблем связано с недостатками социальной политики, с которыми борется мэр Барселоны, Ада Колау.

В дополнение к Барселонскому городскому совету, Novact и B-Mincome принимают участие в этим проектом.

Novact (Международный институт ненасильственных действий) – это организация, которая работает над достижением мира и справедливости, миссия в проекте REC – гарантировать функционирование гражданской криптовалюты.

B-MINCOME – экспериментальный проект, который борется с бедностью и неравенством в неблагополучных районах Барселоны. В этом проекте они будут отвечать за разработку и мониторинг технических моментов.

Какая миссия REC? По мнению команды REC, необходимо стремиться к развитию экономики близости и улучшению жизни соседей, а также к реинвестированию выгод в сообщество.

Пользователи этой криптовалюты получат выгоду от удобного, безопасного, быстрого и недорогого способа оплаты.

Магазины могут объявлять эксклюзивные предложения и рекламные акции, которые можно увидеть через приложение REC. Благодаря приложению компании, принимающие REC, могут продвигать себя и публиковать свои услуги и сообществе пользователей криптовалюты.

Откуда название? REC происходит от Rec Comtal, старого оросительного канала, который направил воду из реки Бесос, которая в 10 веке была главной структурой для подачи воды в Барселону.

источник




Крипто новости [RU]