Частные цифровые валюты лучше, чем любая государственная версия, признался высокопоставленный представитель Швейцарского национального банка.

По словам Андреа Маэчлер (Andrea Maechler), члена правления центрального банка.

"Цифровые валюты частного сектора лучше и менее рискованны, чем любая версия, которую может предложить центральный банк"

"Цифровые деньги центрального банка для широкой общественности не нужны для обеспечения эффективной системы для безналичных розничных платежей", - сказала Андреа, во время мероприятия в Цюрихе.

Не все замечания миссис Маэчлер были положительными в отношении криптовалют. Она считает, что "криптовалюты не являются настоящими конкурентами обычных валют", несмотря на стремительный интерес к биткойну.

Представитель SNB также отметила, что деньги должны быть жизнеспособным средством обмена, стабильной единицей учета и долгосрочным хранением ценностей — функций, которые, по ее словам, криптовалюты не выполняют.

Она добавила, что цифровые монеты, также сильно волатильны и являются спекулятивным инструментом инвестиций, а не средством платежа.

Что заслуживает внимания, это указание на то, что Центральный банк и правительство Швейцарии не имеют прямых планов или даже желаний для запуска криптовалюты, управляемой государством.

С проектом "e-franc" Берн мог присоединиться к клубу правительств, соблазненному контролировать хотя бы один крипто-актив.

Венесуэла, стала первой страной с государственной цифровой монетой. "Нефтяной" криптовалютный коин Petro частично заменяет гиперинфляционный фиатовский боливар.

Россия обдумывает крипторубль. Швеция думает об "электронной кроне", а в Польше, как сообщается, развивается идея "электронный злотый".

Швейцария, однако, никогда не стремилась вступать в какие-либо клубы, она гордится своей независимостью.

Швейцарские банки были хорошим примером этого на протяжении многих лет, прежде чем давление со стороны налоговых органов, как американских, так и европейских, увеличилось. Отношение к криптовалютым может стать еще одним доказательством независимости Швейцарии.

Швейцария уже рассматривается как крипто дружественная юрисдикция, где многие крипто и блокчейн компании имеют свою штаб-квартиру или представлены.

Швейцария стала одной из первых стран, создавших "крипто-долину" в Кантоне Цуг. Китайский горнодобывающий гигант Bitmain открыл там филиал, и один из крупнейших российских банков, Газпромбанк, объявил о планах тестирования сделок с криптовалютами в Швейцарии.

Децентрализованные, нерегулируемые криптовалюты предлагают то, что страна предоставляла владельцам банковских счетов Швейцарии в течение очень долгого времени —  безопасность и анонимность.

Иногда кажется, что Швейцария задается вопросом, может ли это сделать снова в криптографической среде.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)