Недавно, президент Колумбии Иван Дуке объявил о поддержке криптовалют на Международном конгрессе по информационным и коммуникационным технологиям.

Он пригласил все криптовалютные компании заняться в стране бизнесом.

Президент Колумбии также пообещал, что в течение пяти лет криптовалютные фирмы, работающие в Колумбии, будут освобождены от налога на прибыль. Дуке заявил, что хочет видеть крупные компании в качестве "серьёзных игроков" в криптовалютном секторе. Он добавил, что в обмен на освобождение от уплаты налогов эти фирмы должны "создать энное число рабочих мест".

Президент считает, что технология блокчейн должна помочь в решении проблемы коррупции в стране.

Она также могла бы улучшить такие сферы, как закон, медицина и безопасность.

Пользователь сайта Reddit Debl заметил:

"Это очень странно. Я колумбиец, и я знаю, что колумбийское правительство ОЧЕНЬ коррумпировано и продалось США. Мы увидим, как это сработает, и сделает ли он то, о чём говорит.Он обещал определённые вещи до того, как стал президентом, а теперь он поступает прямо противоположным образом (например, повышает налоги, в то время как обещал их снизить)".

Другой завсегдатай Redditor Dirty-Dusty сказал:

"Через несколько лет, когда я продам здесь бизнес, то откажусь от американского гражданства. У меня уже есть гражданство Колумбии и Гондураса, поэтому, если мне не придётся платить налоги с прибыли, то моим первым выбором будет Колумбия. Я поживу в ней, пока не решу, в какую страну хочу переселиться окончательно".

Ollice420 написал:

"..До тех пор, пока они на вас не разгневаются, или им понадобятся ваши деньги, после чего они заморозят ваш аккаунт и присвоят средства. Не доверяю центральным или южноамериканским правительствам".

Недавно частные и публичные компании страны совместно создали новую ассоциацию блокчейна, с тем, чтобы поддержать технологию блокчейн и криптовалюты, и помочь правительству разработать законодательную базу их оборота.

Даже во время дебатов в сенате сенатор Наварро Вульф заявил,что технология способна изменить жизнь колумбийцев, будучи внедрена в экономику, политику и административную сферу.

Ранее Мальта, обратила на себя внимание крупнейших криптовалютных проектов, благодаря чему снискала репутацию "острова блокчейна".

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)