На 15 ноября 2018 года запланирован хардфорк сервиса Bitcoin Cash. В результате сплита появятся два блокчейна. Как они будут называться, пока не ясно, но их активы уже можно приобрести на Poloniex.

Poloniex стала первой площадкой, начавшей пре-форк-трейдинг активов Bitcoin Cash. Сейчас трейдеры могут совершать операции с Bitcoin Cash ABC (BCHABC) и Bitcoin Cash SV (BCHSV). Первый актив — это криптовалюта сторонников Bitcoin ABC, второй — сторонников Bitcoin SV.

Poloniex никогда прежде не участвовала в подобных распродажах активов накануне форка криптовалют, но все течет, все меняется. Теперь криптобиржа принадлежит компании Circle, а когда ты кому-нибудь принадлежишь, вынужден плясать под чужую дудку. Впрочем, для Poloniex это даже хорошо: такая распродажа увеличит пользовательскую базу биржи.

Конечно, если форк отменят, все приобретенные токены BCHABC и BCHSV превратятся в бесполезные фрагменты кода и тогда, возможно, пользователей станет меньше.

Кстати, если форк все же произойдет, Poloniex обещает поддерживать оба актива. Отношения между противоборствующими сторонами в Bitcoin Cash накануне хардфорка накалились до предела: отступать никто не хочет, о переговорах и попытке достичь консенсуса речь не идет.

Самые предприимчивые криптообменники в такой ситуации предпочитают не делать выбор между каким-то одним сервисом и обещают поддержать оба.

Торговля новыми активами доступна в парах со стейблкоином USDC и биткоином. Кроме этого пользователи могут конвертировать BCH в новые токены, а вот выводить BCHABC и BCHSV до форка нельзя.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)