Власти Польши решили внести изменения в налоговое законодательство, относительно операций с куплей и продажей криптовалют.

Власти Польши поняли, насколько неподходящее их решение об уплате налогов со всех крипто-сделок. Высокопоставленный чиновник из Министерства финансов Польши сказал в интервью, что его отдел "принимает иррациональный эффект" налога, который собираются взимать при каждой покупке и продаже криптовалюты, независимо от их прибыльности сделки.

Другие сообщения свидетельствуют о том, что в Варшаве нет намерений строго следовать букве действующего налогового законодательства, прежде чем будет разработан всеобъемлющий подход к криптовому сектору.

Министерство финансов Польши намерено выпустить новое правило "временно отказаться" от налога на операции с виртуальной валютой. Также в планах провести "углубленный анализ" и подготовить "системные решения" для регулирования крипто пространства. Эти решения идут после того, как интерпретация налогового кодекса в апреле вызвала гневные реакции со стороны крипто-сообщества страны, онлайн-петицию и даже протесты в Варшаве.

"Министерство финансов приняло иррациональный эффект налога на криптовые валюты", - сказал недавно заместитель министра финансов Польши Поль Груза Business Insider Polska.

Он комментировал решение своего департамента о наложении польского "налога на гражданские права" (PCC на польском языке) на все криптовалютные операции.

"До сих пор министерство ничего не делало по PCC, за исключением признания криптовалют как имущественных прав, что автоматически означает обязательство по уплате налога на гражданские права", - отметил он.

Груза имел в виду спорное решение обложить налогом крипто доходы и прибыль, о которой было объявлено менее чем за месяц до окончания сдачи налоговой отчетности в Польше. Ministerstwo Finansów Польши заявило, что граждане страны должны сообщать в их налоговых декларациях все доходы от торговли и обмена всех криптовалют.

В уведомлении говорится, что крипто-доходы облагаются подоходным налогом с населения в соответствии с действующим налоговым законодательством. Более того, министерство настаивало на том, что все покупки и продажи криптовалюты, которые считаются передачей прав собственности, должны облагаться налогом независимо от прибыли или убытка.

Налоговая ставка для этих так называемых "сделок по гражданскому праву" составляет всего 1%. Однако, поскольку это не зависит от их прибыльности, трейдеры могут потенциально потерять все свои средства.

Недавнее обновление закона и его публикация в прессе, указывает на то, что министерство подумало об этом еще раз:

"Принимая во внимание специфику торговли в виртуальных валютах, которая сводится к торговле этими правами собственности посредством их покупки, продажи и обмена и, следовательно, для заключения многочисленных договоров купли-продажи и обмена, предприятие, торгующее виртуальной валютой, может потребовать уплаты налога в размере, которое часто превышает инвестированные средства".

В результате планы по налоговым платежам с крипто-сделок были прекращены. Новое постановление ожидается до 15 июня.

Первоначальная интерпретация польского налогового законодательства, вызвала негативную реакциюсо стороны польского крипто сообщества. Его участники немедленно организовали онлайн-петицию, обвиняя правительство в эффективном ограничении доступа к растущему криптовалютному рынку. Налоговый режим был наложен без каких-либо консультаций с затрагиваемыми сторонами.

Имеются данные о том, что сильная реакция была основным фактором, который заставил министерство финансов пересмотреть свою позицию.

После встречи с протестующими перед министерством в прошлом месяце заместитель министра финансов Поль Груза заявил:

"На торговлю криптовалютами не будет никакого налога до того, как будут разработаны окончательные решения, в срок не менее двух лет. Однако мы сохраняем обязательство по уплате подоходного налога с населения, работая над временными решениями".

Груза сказал, что "к сожалению" те, кто уже заплатил налог на гражданское право, не получат возмещение. "Мы работаем над законодательными решениями для решения этой проблемы", - заверил он.

Чиновник добавил, что рабочая группа была создана для разработки "простых и прозрачных правил налогообложения" в отношении криптовалют.

Ожидается, что новый закон будет "рационализировать" режим подоходного налога в Польше, который в настоящее время имеет прогрессивные масштабы - 18% для годовых доходов до 85 528 злотых (20 400 евро) и 32% если годовой доход выше. Изменения должны быть внесены в следующем году.

Согласно информации, польским крипто инвесторам могут быть предоставлены дополнительные налоговые льготы, хотя официального подтверждения этого не было.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)