Венесуэла опередила всех и первой запустила криптовалюту, поддерживаемую правительством. Однако обстоятельства, при которых правительство Николая Мадуро объявило о цифровой монете Petro, вызвали критику из разных стран мира и от оппозиционных партий в самой стране.

В недавнем заявлении, сделанном президентом Мадуро, правительство привлекло 5 млрд долларов США в продаже цифровой монеты под названием Petro (PTR), о чем сообщает местный новостной телемарк TeleSur. Он также утверждал, что количество сертифицированных закупок превысило 186 000.

Мадуро заявил, что денежные средства будут получены "для того, чтобы купить все, что нужно нашей стране, это часть экономических решений".

Начальник криптовалюты Венесуэлы Карлос Варгас ранее заявил, что более 83 000 человек из 127 стран попытались купить криптовалюту с поддержкой нефти, из которых 3523 были предпринимателями. После запуска предпродажи президент Мадуро заявил, что, продавая Petro в закрытой продаже, правительство собрало 735 миллионов долларов за один день.

Одной из основных причин введения Петра является преодоление введенных США санкций в отношении страны, которые привели к экономическому сожалению. Однако сейчас правительство Венесуэлы сталкивается с лавиной критики. Большинство законодателей не согласились с решением правительства, а оппозиционный конгресс страны назвал криптовалюту "незаконным и неконституционным" инструментом. Более того, многие венесуэльские технократы ставят под сомнение подлинность заявлений правительства относительно цифр предпродажи.

Несомненно, веб-сайт и процесс регистрации для покупки Petro содержат массу ошибок, позволяет зарегистрировать поддельное имя и номер паспорта, что может привести к незаконной деятельности с использованием Petro.

В хронике Каракаса Алехандро Мачадо (американский технократ из США) написано:

"Блокчейн NEM (сеть для передачи PTR) позволяет любому видеть полную запись транзакций, и было видно — все Petros контролируются одним адресом"

Кошелек NEM, который, как полагают, контролируется правительством Венесуэлы, показывает, что власти еще не инициировали процесс распределения 100 миллионов Petros.

"Так как же они подняли столько денег? Пообещав, что они отправят инвесторам PTR через несколько дней? Кто такой доверчивый?" - добавил он.

Претензии Николая Мадуро и ответные комментарии оппозиции оставили в замешательстве криптовалютных инвесторов. 5 миллиардов долларов — слишком большое число, чтобы быть правдой, но утверждать что ничего не продали, так же нельзя.

Даже в тоталитарном режиме, таком как Венесуэла, прозрачность необходима, если правительство хочет, чтобы мир поверил, что цифры верны и начал инвестировать.

источник





© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)