Согласно объявлениям о вакансиях, центральный банк Китая в настоящее время ищет 4-х инженеров, имеющих опыт в области архитектуры систем, разработки и применения блокчейна, криптографии и протокола безопасности.

Основываясь на описаниях должностных обязанностей, инженеры будут нести ответственность за разработку программного обеспечения для цифровой валюты с привязкой к фиату, криптографии и систем безопасности.

Кроме того, центральный банк также стремится усилить свои трудовые ресурсы для изучения правовых и экономических последствий запуска криптовалюты.

Лаборатория PBoC нацелена на привлечение 2-х экспертов в области финансов и экономики, чтобы сосредоточиться на анализе экономической теории и разработке денежного механизма для выпуска криптовалюты, а также любых возможных регуляторных рисков.

В то время как ЦБ Китая не раскрывает нынешний размер своей исследовательской группы по цифровым валютам, которая была запущена в июле 2017 года, охота за новыми талантами сигнализирует о том, что центральный банк увеличивает свои усилия по разработке и внедрению "цифрового юаня" с функциями криптовалюты.

Ранее, лаборатория цифровой валюты подала более 40 патентных заявок, в течение 12 месяцев с начала работы, что дает общее представление того, как PBoC идет к своей цели.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)