Центральный банк Пакистана опубликовал заявление, запрещающее финансовым компаниям в стране работать с криптовалютами.

В заявлении, опубликованном на его веб-сайте и распространенном через социальные сети, Государственный банк Пакистана (SBP) сказал:

"Всем банкам, финансовым организациям и операторам платежных системы, поставщикам платежных услуг рекомендуется воздерживаться от обработки, использования, торговли, холдинга, передачи стоимости, продвижения и инвестиций в виртуальные валюты / токены. Кроме того, банки / DFIs / Микрофинансовые банки и PSOs / PSP не должны способствовать клиентам (владельцам счетов) в совершении сделок в токенах VC / ICO.

Любая сделка в этом отношении немедленно сообщается в подразделение финансового мониторинга (FMU) в качестве подозрительной транзакции".

Urdubit, местный криптовалютный обменник, который работающий с 2014 года, после заявления Центробанка Пакистана заявил о приостановке работы.

 "Как можно скорее снимайте ваши средства" - призвал своих клиентов Urdubit через Facebook.

Сообщение Urdubit в Facebook включало ссылку на сообщение из центрального банка, которое содержит предупреждение о транзакциях, помеченных как подозрительные.

Запрет криптовалюты в Пакистане происходит вслед за аналогичным заявлением в Индии.

источник

 




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)