Глава международного отдела блокчейн-инноваций в Ernst & Young Пол Броуди не согласен с тем, что Биткоин не является инфляционной валютой. Как он считает, ввиду ограниченного предложения по факту монету можно назвать высокодефляционной.

Кроме того, как Броуди рассказал в интервью Forbes India, повсеместное принятие Биткоина может значительно навредить экономике.

Он также возразил большинству экономистов, которые считают дефляцию негативной, но гиперинфляцию — гораздо более серьёзным источником проблем для экономики стран.

"…гиперинфляция не несла реальных рисков для зрелых экономик на протяжении десятилетий. Поэтому повсеместное принятие Биткоина может быть очень вредным для мировой экономики".

По мнению Броуди, в будущем все коммерческие операции будут производиться токенизированными фиатными деньгами. При этом транзакции в биткоинах могут лишь увеличить риски для каждой передачи денег.

"Я не вижу причин для запрета людям использовать Биткоин. Это просто очередная "иностранная" валюта, только без собственной страны. При этом я не вижу практического применения ни для Биткоина, ни для любой другой криптовалюты".

В отношении технологии блокчейна Броуди уверен, что её будут применять в сферах налогообложения, здравоохранения, государственного и финансового управления, а также кибербезопасности. При этом он также отметил, что хотя технология децентрализованного реестра считается революционной, по факту в ней нет ничего особенного.

Блокчейн оказался эффективнее традиционных систем, однако децентрализованная технология вряд ли будет дешевле, чем существующие платёжные решения или торговые платформы.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)