В Одессе будут судить преступника, который обманным путем завлек к себе "покупателя криптовалюты", вместе с сообщниками избил его и  ограбил на 1,5 млн.грн. Подельников еще ищут.

Как установлено в ходе следствия, в января 2018 года преступники арендовали на короткий срок квартиру по ул.Генерала Петрова в Одессе и договорился о встрече с потенциальным клиентом для купли-продажи электронной валюты.

Будущий покупатель, ничего не подозревая, пришел на переговоры. В дальнейшем злоумышленник вместе с сообщниками избили мужчину и похитили мобильный телефон, ювелирные изделия и деньги.

Такими преступными действиями разбойники нанесли гражданину ущерба почти на 1 500 000 грн.(около 57 тысяч долларов США)

По ходатайству прокуратуры подозреваемого в разбое взят под стражу без права внесение залога. Одесская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении подозреваемого в разбойном нападении по статье 187 часть 4 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас органы полиции принимают меры для установления других лиц, причастных к преступлению.

Уголовная ответственность за открытое хищение чужого имущества предусмотрено ст. 187 УК. Наказание зависит от конкретной части указанной статьи (от 3-х до 15 лет). По части 4 применяется обязательная конфискация имущества. По классификации, данное преступление относится к особо тяжким.

источник

 





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)