Intercontinental Exchange (ICE), дочерняя компания Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), объявила дату запуска фьючерсов на биткойн (BTC) на своей платформе Bakkt, в новостном релизе от 22 октября.

Согласно релиза, ICE запустит ежедневные фьючерсные контракты Bakkt Bitcoin (USD) 12 декабря 2018 года.

В уведомлении далее поясняется:

"Каждый фьючерсный контракт обеспечен биткоинами, в составе акций Bakkt Digital Asset Warehouse, и будет торговать в долларах США. Один ежедневный контракт будет указан для торговли в каждый рабочий день биржи".

Новость подтверждается предыдущим заявлением в сентябре о том, что "первые контракты компании будут физически поставляться с фьючерсными контрактами BTC против "фиатных валют" — доллар США, фунт стерлингов и евро. Продукт будет согласован с регуляторами США.

Как сообщалось ранее, Bakkt не будет поддерживать маржинальную торговлю. Отказавшись от маржинальной торговли, плеча и расчетов с наличностью, платформа будет лучше поддерживать целостность рынка и позволит "доверительное ценообразование", которое, является ключом к "продвижению обещания цифровых валют".

В декабре прошлого года Чикагская товарная биржа (CME) и Чикагская операционная биржа (CBOE) запустили фьючерсы на биткойн. Этим летом Федеральный резервный банк Сан-Франциско опубликовал исследовани, в котором говорится, что "быстрый рост и последующее падение цены после введения фьючерсов [в конце 2017 года] не представляется совпадением".

Bakkt — платформа для торговли, хранения и использования цифровых активов, которая была создана в начале этого года глобальной биржей ICE.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)