Криптовалютные инвесторы надолго запомнят ноябрь 2018 года, когда биткоин рухнул в цене более чем на 37%. Это самое большое падение основной монеты с апреля 2011 года, тогда биткоин за месяц обвалился на 39%.

Минимальная отметка в $3878 был зафиксирована в начале ноября. С января 2018 года криптовалюта подешевела примерно на 80%, если сравнить ее курс с рекордным показателем в декабре прошлого года.

Рыночная капитализация всех криптовалют за месяц просела на $70 млрд.

Вторая по величине криптовалюта XRP в ноябре подешевела на 18%, а эфир за этот же период времени потерял в цене более 43%.

Биткоин в октябре демонстрировал стабильную динамику, индекс волатильности монеты опускался до декабрьских показателей 2016 года. Криптовалюта торговалась почти весь месяц на уровне $6300-6400, иногда совершая краткосрочные рывки.

Генеральный директор Genesis Global Trading, Майкл Моро подчеркнул:

"Сейчас неясно, достиг ли биткоин дна, но некоторые инвесторы все же предпочитают не вкладывать в монету все свои сбережения, так все еще сохраняются риски падения биткоина до нового минимума".

На момент публикации статьи курс биткоина составлял чуть выше $4000. По мнению Майкла Моро, падение криптовалютного рынка стала прямым результатом хардфорка в сети Bitcoin Cash.

Кроме этого, негативное давление на курс биткоина и альткоинов оказала Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая усилила контроль за криптосферой и даже начала штрафовать сомнительные, по ее мнению, криптовалютные проекты.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)