Генеральная прокуратура Нью-Йорка на днях опубликовала доклад "Инициатива целостности виртуальных рынков", в котором перечислила основные дефекты криптовалютных бирж. В отчете отмечаются отсутствие гарантий против злоупотреблений, неопределенные правила листинга и несколько направлений бизнеса площадок, вызывающих противоречия. Доклад ведомства вызвал бурную реакцию участников крипто рынка.

Для начала напомним, что прокуратура объявила об инициативе по обеспечению целостности виртуальных рынков в апреле этого года.

Ведомство направило запросы 13 криптобиржам, чтобы узнать больше об их практике и процедурах и определить риски для инвесторов.

Опровержение от Coinbase

Криптобиржа Coinbase, базирующаяся в Сан-Франциско, отвергла обвинения прокуратуры в торговле в интересах компании. Coinbase не занимается частной торговлей, — написала команда проекта в Twitter.

В докладе прокуратуры говорится: Coinbase сообщила, что почти 20% от общего числа транзакций на платформе связано с ее собственной торговлей.

"Цифра объема, указанная в докладе, была неправильно истолкована СМИ как доля самостоятельной торговли, что является неточным", — рассказала компания в своем блоге, подчеркнув, что выполняет сделки от имени потребителей Coinbase, а не от себя лично.

Беспокойство CME и рассуждения Бутерина

Коснулся доклад косвенно и CME Group. В прокуратуре заявили, что у площадок Bitstamp и itBit, с которыми работает CME, нет официальной политики по борьбе с рыночными манипуляциями. А третья платформа — Kraken, с которой также сотрудничает компания, и вовсе отказалась отвечать на вопросы прокуратуры.

Председатель и главный исполнительный директор CME Group Терри Даффи (Terry Duffy) заявил, что некоторые заявления прокуратуры вызывают у него беспокойство. Компания сейчас внимательным образом изучает отчет ведомства и пока еще не приняла решение, как будет действовать в дальнейшем.

В обсуждении доклада о проблемах криптобирж также принял участие сооснователь Ethereum и известный сторонник либертарианства Виталик Бутерин. Он поддержал стремление регулирующего органа обсудить ситуацию в публичном пространстве.

В то же время, по мнению создателя Ethereum, доклад сфокусирован на проблемах регулирования и законодательства — хотя можно было обратить внимание непосредственно на процесс обмена криптовалют на каждой бирже.

Благодарность от Kraken и сравнение с бывшей

Отреагировала на доклад и криптобиржа Kraken: Спасибо налогоплательщику Нью-Йорка за финансирование этого исследования — сэкономили нашей команде много времени, и мы получили интересную непубличную информацию о наших конкурентах.

Тем не менее, в компании выступили против крайне непрофессионального/злонамеренного намека на то, что площадка не ответила на запрос прокуратуры и может действовать незаконно. Компания напомнила, что не работает в Нью-Йорке.

CEO Kraken Джесси Пауэлл (Jesse Powell) не стеснялся в выражениях и сравнил прокуратуру с девушкой, которая преследует своего бывшего бойфренда после расставания.

"Регуляторы Нью-Йорка — это оскорбляющая, контролирующая вас бывшая, с которой вы расстались три года назад. Но они продолжают преследовать вас, бросая тень на ваши новые отношения, неспособные принять то, что вы счастливо движетесь дальше и вам лучше без них", — написал предприниматель.

Напомним, Kraken ушла из Нью-Йорка три года назад.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)