Американская компания Duo Security опубликовала проведенное в период с мая по июль этого года исследование 88 миллионов Твиттер-аккаунтов с описанием методологии определения масштабных сетей Твиттер-ботов.

Использованные алгоритмы позволили авторам работы сделать вывод о том, что в сервисе микро-блоггинга действует разветвленная сеть, насчитывающая по меньшей мере 15 тысяч криптовалютных скам-ботов, включая поддельные аккаунты знаменитостей, криптобирж, СМИ, верифицированные учетные записи и тд.

Содержание и описание профилей анализировались по 20 характеристикам, что дало возможность выявить в составе ботнета ботов, публикующих сообщения, "хаб"-ботов, которых активно фолловят другие боты, и ботов, накручивающих популярность определенным сообщениям с помощью добавления их в избранное.

После публикации исследования Duo Security представитель Твиттера заявил, что в компании знают о таких попытках манипуляций и борются с ними, а, по подсчетам компании, спам-практикой занимается менее 5% пользователей сервиса.

Напомним, что одной из самых популярных схем выманивания средств у криптоинвесторов в Твиттере является проведение "розыгрышей".

Например, в апреле после технических проблем с работой мессенджера Telegram скаммеры от имени его основателя Павла Дурова поблагодарили пользователей Твиттера за поддержку и предложили им поучаствовать в розыгрыше 5000 ETH и 1000 BTC. В конце марта в ходе "розыгрыша" криптовалюты другие скаммеры получили около $60 тысяч в ETH, воспользовавшись настроением публики, пострадавшей от сбоев в работе Telegram. А мае в Твиттер-аккаунте скончавшегося ранее создателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди анонсировали запуск "Мавро-офиса", в котором желающие могут обменять купоны МММ на криптовалюту MVR. А летом скам-твиттер "Дональда Трампа" раздавал криптовалюту.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)