Джеймссон Лопп (Jameson Lopp), бывший инженер BitGo и известный разработчик Bitcoin, раскритиковал медиа-гиганта Netflix, компанию стоимостью 159 миллиардов долларов, в допущенных ошибках программы "Разъяснения", посвященной Биткойну и криптовалютному рынку.

В сотрудничестве с Vox, американской медиа-компанией, которая разбирается в сложных предметах и ​​создает информационные видеоролики для своего канала на Youtube, Netflix в начале 2018 года создала серию под названием "Объяснение", для различных тем.

Один из последних "Разъясненных" эпизодов углубился в биткоин и структуру криптовалютной индустрии с попыткой оценить технологию блокчейна и варианты широкого использования Bitcoin. В то время как эпизод действительно отображал объяснение Биткойна и основы валюты, Лопп подчеркнул, что Vox и Netflix не смогли обеспечить точный анализ технологии, лежащей в основе биткойна, и текущего варианта использования доминирующей криптовалюты.

Lopp изложил главняе ошибки Netflix про биткоин:

  • Большинство биткоин платежей расходуется на незаконные услуги.
  • Сатоши изобрел блокчейн.
  • Все криптовалюты используют блокчейн

Технически Лопп объяснил, что Сатоши Накамото, анонимный создатель криптовалюты Биткойн, не создал концепцию блочной цепи, которая по сути является технологией "временных штампов", которая защищает информацию посредством применения криптографии.

"Blockchain" можно проследить до 1991 года, когда Стюарт Хабер и У. Скотт Сторнетта описали первую работу над криптографически защищенной цепочкой блоков. В 1992 году они включили деревья Merkle в проект, позволяя собирать несколько документов в блок. Технически документ ссылается на цепочку временных меток, но главное состоит в том, что "blockchain" - это просто структура данных, которая не имеет ничего общего с консенсусными механизмами, которые могут быть построены вокруг такой структуры данных", - объясняет Лопп.

Помимо этих технических ошибок, Vox и Netflix также ошибочно пришли к выводу, что Bitcoin в основном тратится на незаконные услуги, полностью игнорируя тот факт, что Bitcoin по своей природе является прозрачным, а не анонимным.

Неанонимный характер Биткойна в конечном итоге привел многих операторов "дарк-веба" и распространителей незаконного контента под раследования, суды и тюремные сроки. Транзакции в сети Bitcoin можно проследить с помощью блокчейн-проводников, и любой из пользователей сети Bitcoin может просматривать все транзакции и кошельки, которые существуют в сети Bitcoin. Прозрачность Bitcoin делает криптовалюту плохим методом транзакций для использования на темных веб-рынках.

Вместо этого преступники используют анонимные криптовалюты, такие как Monero, Zcash и Dash, для хранения, получения и отправки частных транзакций, как ранее отмечало японское правительство.

"Это типичная схема отмывания денег. В некотором смысле, я не удивлен. Если вы собираетесь сделать что-то незаконное, то все знают, что нужно использовать "трех анонимных братьев и сестер", - сказал представитель правительства Японии из Агентства финансовых услуг (FSA), ссылаясь на Monero, Zcash и Dash.

В Японии, борьба с анонимными валютами закончилась запретом Monero, Zcash и Dash.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)