NEM Foundation объявила, что больше не будет отслеживать монеты, украденные в январе с японской криптобиржи Coincheck.

Организация заявила, что предоставила всю возможную информацию из своего расследования правоохранительным органам.

По некоторым оценкам, половина монет NEM, которые исчезли в результате взлома, были отмыты.

Для идентификации учетных записей, на которые была отправлена криптовалюта, NEM Foundation использовала специальную технологию, хотя эксперты считают, что хакеры смогли конвертировать половину похищенных монет в другую криптовалюту и фиатные деньги, а так же через веб-сайты "даркнета".

Прошло время и становится все труднее отслеживать эти переводы и украденные монеты.

Зимой, в результате хакерской атаки криптобиржа Coincheck потеряла монет NEM на сумму около 58 млрд.иен, что составляет 550 миллионов долларов США.

Тогда, представители NEM заявили, что взлом стал следствием халатности биржи и не связан с технологическими особенностями блокчейна NEM.

"Технологии NEM остались незатронутыми. Мы не будем делать форк. Кроме того, мы рекомендуем всем биржам использовать наши смарт-контракты с мультиподписью, одни из лучших на текущий момент. Coincheck их не использовал, и поэтому их смогли взломать. Они слишком расслабились в отношении собственных мер безопасности", — заявил Лон Вонг (Lon Wong), президент фонда NEM.io

Coincheck из этого были сделаны выводы, и как сообщается, даже подготовлены меры по повышению безопасности.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)