Голландская многонациональная корпорация ING Group, которая занимается финансовыми и банковскими услугами, объединилась с R3CEV, компанией с распределенной базой данных, с целью сотрудничать и инвестирования в технологии blockchain.

Одной из важнейших потребностей финансовых учреждений в операциях на рынке капитала является конфиденциальность в повседневных операциях. Именно технология блокчейн и предоставляет банковским гигантам, таким как ING, предлагая подходящее решение.

ING Group с нетерпением ждет возможности использования технологии blockchain в различных функциях. Группа ING разработала улучшенную версию блокчейн-системы для обеспечения безопасности и конфиденциальности в своих операциях. Протокол "с доказательством нулевого знания" (zero-knowledge proof) или интерактивным доказательством позволяет пользователя убедить верификатора в том, что у них есть информация о конкретной операции, не раскрывая при этом секретную информацию или утверждение.

Нулевые знания — отличная методика для финансовых учреждений, таких как группа ING, для защиты информации своего клиента.

Технология blockchain имеет распределенную базу данных, которая записывает все финансовые транзакции, происходящие в фирме. Блокчейн использует кодирование для защиты базы данных от манипуляций и фальсификации своих данных. Эта функция делает сеть абсолютно безопасной. Регистр, в котором записываются данные, зашифрован в глобальной сети, где данные постоянно обновляются, чтобы предотвратить манипуляцию данными.

Мариана Гомес де ла Вилла (Mariana Gomez de la Villa), руководитель программы блокчейн ING Group:

"Доказательства нулевого знания могут быть использованы для доказательства того, что у кого-то есть зарплата в пределах диапазона, необходимого для достижения ипотеки, не раскрывая фактическую цифру. Информация может использоваться для защиты наименования транзакции, но все же позволяет проверить, что на счете участника достаточно денег для оплаты транзакции".

На пальцах — у человека "1 миллион на счету". Он может подтвердить "да, у меня есть 10 тысяч, или 100 - 500 тысяч, любые суммы до миллиона, не раскрывая общую велечину суммы и делая ее конфиденциальной.

По словам генерального директора компании ING Group, Марка Буйтенена (Mark Buitenhek):

"Чрезвычайно интересно исследовать потенциал этой новой системы в партнерстве, которое мы заключили с другими банками. Технология, в которой банки могут продвигать нас вперед в плане более безопасного, дешевого и более эффективного хранения транзакций. Более того, старые системы не просто исчезнут. Люди все еще хотят иметь возможность разговаривать с знакомым учреждением или стучать в дверь, когда им нужны хорошие советы".

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)