В течение последних нескольких месяцев банкрот-менеджер закрывшийся японской биткойн-биржи Mt Gox продал криптовалюты на сумму около 400 миллионов долларов. Детали продажи были опубликованы 7 марта попечителем Нобуаки Кобаяши, показав, что 42,988,044,343 иен — сумма, составляющая примерно 405 млн. долларов США, была сформирована. Согласно отчету кредитора, доверительный управляющий ликвидировал 35 841 BTC и 34 008 BCC.

Как объяснил Кобаяши:

"В результате консультаций с судом я счел необходимым и разумным продать определенную сумму BTC и BCC на этом этапе и обеспечить определенную сумму денег для ресурсов распределения, таким образом, я продал BTC и BCC выше. Я приложил усилия для продажи BTC и BCC по максимально возможной цене в свете рыночной цены BTC и BCC на момент продажи"

Действительно, сумма примерно соответствует количеству претензий, предъявленных против биржи Mt Gox, которая обанкротилась в 2014 году. В то время были украдены биткойны на сотни миллионов долларов, хотя позже было найдено 200 000 BTC. Коллапс биржи вызвал глобальный регуляторный ответ, а генеральный директор Mark Karpeles был в конечном счете обвинен в хищении и манипулировании данными, в котором он не признал себя виновным в прошлом году.

Примечательно, что кошельки, связанные с попечителем Mt Gox, показали значительные продажи в период с декабря по февраль — период, в который они были проданы, в том числе 18 000 BTC, которые были перенесены на 5 февраля. Как сообщалось, в этот день наблюдался резкий спад на всех криптовалютных рынках, в результате чего цены упали примерно на 50% по сравнению с их максимумами 2018 года.

Согласно докладу Кобаяши, в случае одобрения со стороны суда по банкротству может потребоваться дополнительная ликвидация.

"Я планирую проконсультироваться с судом и определить дальнейшую продажу BTC и BCC" - написал он. В настоящее время Кобаяши владеет 166 344 BTC — сумма в размере 1,7 млрд.долл США (информация в прессе), а также около 200 млн.долл. наличных денег

 

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)