Основатель Digital Currency Group Барри Сильберт предсказывает полное вымирание большинства альткоинов в долгосрочной перспективе. В своём недавнем интервью телеканалу CNBC Сильберт заявил, что "цена большинства сегодняшних цифровых активов рано или поздно опустится до нуля".

Напомним, подобный прогноз далеко не первый раз звучит среди криптоаналитиков. Ранее глава исследовательского отдела Bitwise Мэтт Хоган предсказал полный крах 95 процентов монет крипторынка.

Однако даже такой сценарий благоприятно отразится на всей индустрии — "уничтожение" бесполезных проектов расчистит путь перед действительно стоящими идеями.

Смерть альткоинам

Сильберт отметил, что "большинство ICO создавались только с целью собрать побольше денег без практического использования выпущенных токенов". Сейчас краудфандинг на блокчейне чувствует себя далеко не так хорошо, как в конце 2017 года.

Аналитики компании CoinSchedules подсчитали, что в прошлом месяце стартапам удалось собрать на ICO всего 291,6 миллиона долларов. При этом в июне прошлого года их успехи были в 19 раз лучше — 5,8 миллиарда долларов.

А вот Биткоин, по мнению Сильберта, ждёт безоблачное будущее. У главной криптовалюты "слишком ужасный график" для роста, но пока только она лидирует в гонке за звание "цифрового золота". Основатель Galaxy Digital Майк Новограц считает Биткоин уникальным проектом среди всего крипторынка.

"В таблице Менделеева есть 118 химических элементов и только один из них — золото. Биткоин вскоре станет цифровым золотом, лучшим средством для накопления капитала. Это не деньги США или Китая, а ваши собственные. Независимость дорого стоит, так и должно быть".

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)