В Молдове состоялась первая блокчейн конференция, на которой была представлена первая региональная криптобиржа и обсуждалось  будущее технологии blockchain.

Республика Молдова провела первую крупную блокчейн и криптовалютно-ориентированную конференцию — Всемирный блок-чарт и Cryptocurrency Summit Chisinau (WBCSummit Chisinau).

Во время мероприятия, которое состоялось 11 мая в Академии экономических исследований Молдовы (АСЕМ), докладчики представили первую локальную криптобиржу и первый токен, "сделанный в Молдове", который идет в контексте биржи. Кроме того, они обсуждался потенциал блокчейн технологии для различных вариантов использования.

Криптобиржа Drachmae, уже принимает заявки пользователей. Платформа была создана под руководством Ассоциации цифровых и распределенных технологий Молдовы, первой в стране ассоциации блокчейна, основанной Ли Гибсоном Грантом.

В настоящее время она включает в себя восемь валютных пар: молдавский лей, российский рубль, доллар США и евро, а также десять криптовалют, включая Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, DASH, Ethercoin, Ethereum, Monero, Nextcoin, ZOZO Coin, и DTMI Token, последний доступен для пользователей криптобиржи.

Грант получил письмо от Национального банка Молдовы, которое косвенно позволяет криптобирже делать банковские операции.

Центральный банк Молдовы, в письме объясняет, что в настоящее время нет правовой основы для криптовалют, поэтому бирже не требуется разрешение от него. Однако, учитывая, что фиатная валюта задействована, Национальный банк просит оператора обмена представить данные о денежных потоках, связанных с деятельностью компании, и соблюдать закон о идентификации пользователей.

Интересно отметить, что центральный банк признал потенциал блокчейна для финансовой системы и показал, что он оценивает внедрение технологий через местные банки.

Криптобиржа Drachmae построена поверх технологии, предоставляемой Agura, американо-израильским стартапом, созданным Шароном Гринбергом, который также выступал в качестве оратора на мероприятии. Гринберг заявил, что криптобиржа направлена, как на трейдеров "любителей", так и профессиональных инвесторов. Он сказал, что биржа Drachmae будет иметь все возможности, которые в настоящее время предоставляют другие криптобиржи.

Гринберг также поделился своим мнением о комментариях Билла Гейтса и Уоррена Баффета, который недавно выступали против Биткойна. В отличие от многих руководителей криптопространства, которые были явно разочарованы позицией миллиардера, у Гринберга было спокойное отношение, он заявив, что для них хорошо делиться своими мнениями, поскольку мы живем в свободном мире.

"Я знаю, что Уоррен Баффет не любит цифровую валюту, но в прошлом месяце он потерял много денег, поэтому он тоже не идеален", - заявил он, добавив, что "Мы посмотрим, что покажет время".

источник

WBCSummit — это международное мероприятие, организованное IDACB. Мероприятие в Кишиневе, столице Молдовы, было организовано в сотрудничестве с Ассоциацией цифровых технологий Молдовы, которую представляли Родика Круду и Ли Гибсон Грант.





© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)