Как сообщила 25 октября пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины, ведомство намерено инициировать принятие Концепции государственной политики в сфере виртуальных активов, для легализации криптовалют.

Данная инициатива направленна на создание "условий для ведения деятельности в сфере виртуальных активов и виртуальных валют с целью их легализации".

Реализация концепции пройдёт в два этапа. На первом этапе, в 2018-2019 годах, предлагается определить правовой статус криптовалюты, а также признать субъекты хозяйствования, которые предоставляют услуги по её обмену на фиатные валюты и наоборот.

На втором этапе, в 2020-2021 годах, планируется признать провайдеров кошельков — хранителей виртуальных валют субъектами первичного финансового мониторинга и разработать специальные законодательные акты по урегулированию использования виртуальных активов, смарт-контрактов и токенов.

Концепция предлагает на законодательном уровне определить основные термины, касающиеся виртуальной валюты (криптовалюты), виртуальных активов, ICO, майнинга, смарт-контрактов и токенов.

В сообщении пресс-службы министерства подчёркивается:

"Реализация концепции позволит, в частности, защитить права потребителей в сфере виртуальных активов и виртуальных валют, юридически классифицировать деятельность. Участники рынка получат возможность пользоваться банковскими услугами, официально привлекать иностранные инвестиции, проводить ICO/ITO как украинские компании, заключать смарт-контракты и осуществлять бартерные операции по обмену товаров (услуг) на виртуальные валюты".

Специалисты Минэкономразвития и торговли считают, что легализация криптовалют позволит увеличить поступления в бюджет и привлечь иностранную валюту в Украину, а также создать новые высокооплачиваемые рабочие места.

источник





© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)