В 2018 году поисковая система Bing, основанная компанией Microsoft, заблокировала 5 миллионов объявлений, связанных с криптовалютой. Bing заняла в январе второе место по популярности в мире. В рейтинг, правда, не вошел YouTube, который обрабатывает 3 миллиарда запросов в месяц.

Тем не менее, такое привилегированное положение позволило компании Microsoft влиять на распространение рекламы, связанной с биткоином и другими криптовалютами.

В своем блоге Bing предоставила отчет за 2018 год и подробно описала проблему многочисленного спама от подозрительных рекламодателей. В отчете поисковик сетовал на то, они наполняют службу "вредной и вводящей в заблуждение рекламой, убедительным контентом и невинно выглядящими URL-адресами, которые приводят к фишингу, атакам вредоносного ПО и другим видам мошенничества".

"Мы заблокировали почти 200 000 учетных записей на платформе Bing Ads [сервис, который предоставляет рекламу с оплатой за клик на Bing и на Yahoo!], что вдвое больше, чем в 2017 году. 900 миллионов объявлений и 300 000 сайтов также были удалены из нашей системы, — сообщает Bing. — Если один человек будет тратить всего одну секунду, чтобы найти и снять одно недобросовестное рекламное объявление или мошенническое предложение, ему потребуется почти 30 лет, чтобы удалить то же количество, которое было найдено с помощью автоматизированных методов в 2018 году".

Менее 1 процента "плохих объявлений Bing" были связаны с криптовалютой

Bing отмечает, что более 5 из 900 миллионов заблокированных объявлений были сняты за содержание, так или иначе связанное с криптовалютами. Пять миллионов объявлений, касающихся криптовалюты, это, безусловно, много. Но на самом деле в 2018 году поисковик заблокировал менее 1% всей рекламы. Кроме того, Bing запретил 18 миллионов рекламных объявлений, связанных с оружием.

Microsoft использует уже знакомую всем, кто имеет дело с криптовалютами, аргументацию:

"Высокая доходность и волатильность криптовалюты вызвала большой интерес со стороны розничных инвесторов и спекулянтов, стремящихся получить быстрый доход. Отсутствие надзора со стороны регулирующих органов и мнимая анонимность, присущая таким валютам как биткоин, сделала криптовалюту главным инструментом мошенников и аферистов, нацеленных на обман пользователей".

Примечательно, что решение полностью запретить контент, связанный с криптовалютой, было принято Bing в мае 2018 года — всего через несколько месяцев после того, как социальная сеть Facebook ввела аналогичные правила.

А вот Google поступил по-другому — в начале прошлого года поисковик прекратил было утверждать объявления, относящиеся к цифровым валютам, но к октябрю уже ослабил эти правила, приняв заявки от регулируемых бирж из Японии и США.

Остается только надеяться, что в конечном итоге основные поисковые платформы найдут способ провести границу между честными и мошенническими объявлениями, касающимися криптовалюты, вместо того чтобы вводить общие запреты.

В конце концов, это огромный, постоянно развивающийся рынок, который может принести большую прибыль от рекламы.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)