Последние 1,5 года компании то и дело заявляли, что смогут использовать технологию блокчейн для улучшения цепей поставок всего – от овощей до автомобилей. Однако становится всё больше похоже на то, что все эти заявления не соответствуют реальности.

Американская консалтинговая фирма McKinsey & Company опубликовала отчёт о положении технологии блокчейна в бизнесе. Эксперты установили, что из более чем сотни предполагаемых вариантов использования подавляющее большинство пилотных проектов и PoC-инициатив застопорились на начальном этапе или вовсе были свёрнуты.

На пилотные блокчейн-проекты потрачены миллиарды долларов

Это произошло, даже несмотря на огромные финансовые вливания. В отчёте отмечается, что венчурное финансирование блокчейн-стартапов в 2017 году достигло миллиарда долларов. IBM потратила более 200 миллионов на решение для совместного использования данных на основе блокчейна, а Google, как сообщается, разрабатывает собственные блокчейн-системы с 2016 года. Финансовый сектор также ежегодно тратит около 1,7 миллиарда на экспериментальные технологии.

Беспокоят не цифры, а отсутствие фактического результата

По данным Bitcoin.com, консалтинговая фирма попыталась выявить причины отсутствия прогресса. Одна из главных заключается в том, что лишь немногие компании в действительности хотели создать нечто полезное для общества и отрасли.

Кроме того, некоторые проекты честно признавались, что внедряли блокчейн исключительно ради "репутации компании".

Это значит, что им просто хотелось получить положительное освещение в прессе, а не решить какую-нибудь из существующих проблем, с которой блокчейн действительно в состоянии справиться.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)