В 2018 году, согласно выводам MarketWatch, полученным после изучения базы данных Edgar, 287 ICO-кампаний прошли регистрацию в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC),  воспользовавшись преимуществами ее оформления по форме D (частное размещение ценных бумаг) в течение 15 дней после заключения первого инвестиционного контракта с аккредитованными инвесторами.

Их инвесторами являлись частные лица с чистой стоимостью активов свыше $1 млн или с годовым доходом более $200 тысяч или компании с активами, превышающими порог в $5 млн.

За 12 последних месяцев с пиковыми показателями во втором квартале эти проекты смогли привлечь $8,7 млрд. Для сравнения: в 2017 году в ходе 44 кампаний было привлечено $2,1 млрд инвестиций.

Напомним, в ноябре прошлого года глава Комиссии SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) заявил: при том, что биткоины не являются ценными бумагами, многие ICO-токены обладают их характеристиками, а, значит, токены должны либо предлагаться инвесторам в рамках частного размещения, либо проходить соответствующую регистрацию.

Однако на сегодня эту процедуру не прошел ни один проект. ICO, проведенные в офшорах или претендующие на исключение из правил как частное размещение, по его словам, не представляют заботу для SEC, но незарегистрированное размещение токенов нарушает закон.

В тот же период регулятор вынудил ICO-проекты CarrierEQ Inc. (Airfox) и Paragon Coin Inc. зарегистрировать их токены как ценные бумаги с уплатой штрафа в размере $250 тысяч, возвратом средств пострадавшим инвесторам и предоставлением регулятору периодической отчетности не реже, чем раз в год.

А ранее SEC обвинила основателя децентрализованной криптовалютной биржи EtherDelta Захари Коберна (Zachary Coburn) в управлении не прошедшим официальную регистрацию сервисом по обмену ценных бумаг.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)