Генеральный директор и основатель Facebook Марк Цукерберг поговорил о последствиях авторизации пользовательских данных на основе блокчейна во время интервью с профессором Гарвардского права Джонатаном Цитрейном.

Во время обсуждения таких тем, как будущее технологий и общества, Цукерберг отметил, что он "думает о работе, которую выполняет Facebook как о децентрализующей силе мира". Цукерберг сказал, что люди его поколения попали в технологии, потому что "они дают людям власть, а не централизацию".

Цукерберг упомянул, что рассматривает потенциальный вариант использования блокчейна, при котором пользователи могут контролировать свои данные, добавив:

"По сути, вы берете свою информацию, сохраняете ее в какой-то децентрализованной системе и у вас есть возможность входить в систему, не проходя через посредника".

Он отметил, что, хотя "относительно интенсивные в вычислительном отношении" процессы децентрализованной технологии могут быть в конечном итоге преодолены, существуют и моральные последствия.

"Я думаю, что более интересные вопросы и решения не являются осуществимыми в ближайшем будущем, а представляют собой философские вопросы о совершенной модели такой системы", — сказал Цукерберг.

Он заявил, что децентрализованная система может дать пользователям больший контроль над своими данными, но также может привести к большему злоупотреблению, и любое обращение за помощью будет намного сложнее осуществить, чем в централизованной системе.

Цукерберг сказал, что одним из примеров того, как компания движется к более децентрализованной структуре, является предоставление шифрования в ее службах обмена сообщениями. Цукерберг обрисовал в общих чертах преимущества шифрования, такие как конфиденциальность и безопасность, но далее подчеркнул важность сохранения безопасности, потому что, что "люди по праву ожидают от нас [Facebook], что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы террористы не вербовали людей или люди не эксплуатировали детей".

Ранее Facebook приобрел Chainspace. Это первое его приобретение, непосредственно связанное с блокчейном. Стартап работает над проблемами масштабируемости блокчейна, в частности, применяя шардинг к смарт-контрактам. Однако, как сообщается, Facebook приобрел стартап в основном за навыки и опыт сотрудников, а не за услуги или продукты, которые компания предоставляет.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)