ОТГ! Запомните эту аббревиатуру. Согласно отчету Wall Street Journal, только за этот год в Telegram распространители "проверенных сигналов" заработали почти миллиард долларов.

Если вы стали жертвой таких мошенников, то рассказывать вам уже нечего — вы и сами все знаете. Если же нет, вам повезло, потому что ОТГ в мессенджере Telegram развелось как мух на помойке. Такие мошенники предлагают пользователям "проверенную информацию" о грядущем росте цифровых активов. Люди покупают крипту, которая на следующий день сильно обесценивается.

Да, это типичный pump and dump. Сколько уже об этих схемах писано, но пользователи мессенджера предпочитают учиться на своих ошибках. За первые шесть месяцев 2018 года такие группы получили выручку в размере $825 млн. Соответственно, потери пользователей находятся примерно на таком же уровне.

Аналитики WSJ проанализировали 175 pump and dump-схем с использованием 121 цифрового актива. В отчете говорится, что обычно такие группы работают в закрытых чатах, доступ к которым возможен только по приглашению.

В качестве примера деятельности ОТГ журнал приводит манипуляции с Cloakcoin — альткойном, который в этом году пампили неоднократно. Внезапный рост актива 1 июля 2018 года на криптобирже Binance — результат деятельности торговой группы под названием Big Pump Signal, заявляют в WSJ.

"Цена Cloakcoin взлетела на после того, как Big Pump Signal отправила сообщение в Telegram, в котором призывала инвестировать в актив, — говорится в отчете. — Пока насос работал, цены десяти самых популярных торговых пар на Binance почти не изменились". Конечно не изменялись, ведь все кинулись покупать Cloakcoin.

Тут и добавить нечего. Хотя есть. Будьте аккуратнее, никому не верьте!

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)