Одной из центральных идей биткойна и криптовалют, является то, что "система децентрализована", не давая ни единой точки отказа при атаки противника. Однако новые исследования показали, что большая часть цифровых активов сегодня является централизованной.

Cryptocompare, агрегатор данных криптовалютного рынка, опубликовал отчет с анализом криптовалют.

79-страничный отчет, основан на анализе свыше 200 криптовалют с использованием более 30 атрибутов и охватывает ряд экономических, правовых и технологических особенностей.

Исследователи проанализировали эти активы с разных точек зрения, включая нормативные классификации, доступ и управление, данные о капитализации и объеме рынка, уровень децентрализации, а также распределение и распределение запасов.

Исследования: Большинство крипто-активов централизованы

Чарльз Хейтер, генеральный директор Cryptocompare, сказал:

"Ежедневные, розничные и институциональные инвестиционные сообщества выражают аппетит к инвестированию и разработке инвестиционных продуктов и инструментов на основе крипто-активов. Ключом к этому является спрос на единую, независимую и надежную таксономию, обеспечивающую прозрачность, последовательность и уверенность".

Только 16% криптовалют действительно децентрализованы

В разделе отчета, посвященном централизации и контрагенту, указывается, как регулирующие органы могут подходить к их решению относительно того, является ли объект централизованным, а следовательно, может считаться безопасным.

Основополагающий момент, который обнаружили исследователи, заключается в том, что децентрализованные проекты с открытым исходным кодом могут не полагаться на центрального эмитента. Используя это различие, систематика изучила степень децентрализации криптоактивных активов.

Отчет показывает, что только 16% крипто-активов действительно децентрализованы, причем 55% классифицируются как централизованные, а остальные 30% — как "полу децентрализованные".

Исследования: Большинство крипто-активов централизованы

Даже глядя на платежные жетоны, определяемые как активы, предназначенные для предоставления средств платежа или обмена стоимости, которые не предъявляют претензий к эмитенту, только 37% были признаны децентрализованными.

Изучить исследование можно рекомендовать для инвесторов, регулирующим органам и криптовалютным энтузиастам, для лучшего понимания цифрового крипто рынка.

Результаты этого анализа разочаровывают многих сторонников криптовалюты — теперь живите с этим!

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)