Сложный год наконец-то подходит к концу. Наступил момент, когда трейдеры подводят итоги года и готовятся к будущим свершениям. Настроения в отрасли и обществе достаточно неоднозначны. И хотя в отношении криптовалют за этот год мнения относительно схожи, прогнозы на 2019 разнятся.

Некоторые аналитики считают, что 2019 год будет намного лучше, в то время как другие утверждают, что крипторынок уже мёртв.

Специалист в сфере финтеха и криптовалют по Гонконгу и Китаю в PricewaterhouseCoopers Генри Арсланян дал интервью Bloomberg TV. Он рассказал о собственных ожиданиях на 2019 год, влиянии медвежьего рынка на планы институциональных игроков и вере в то, что медведи наладили баланс в этой отрасли.

В целом, его настроения внушают оптимизм.

"В 2018 году мы видели много крупных игроков, которые вошли в пространство. От 2019 года я жду ещё больше новых лиц, причём разных. Некоторые из них могут запустить собственные решения, вторые будут кооперироваться с криптокомпаниями, а третьи просто принесут в криптоидустрию свои деньги".

Арсланян также прокомментировал утверждение о том, что медвежий рынок негативно сказался на желании многих крупных институционалов входить в криптопространство. По его словам, это не столько связано с ценами криптовалют, сколько с отсутствием ясности в регулировании. Это проблема большинства стран.

Как пишет CCN, Арсланян считает, что в следующем году изменится многое, причём на глобальном уровне. Если оглядываться на текущий год, то во многих странах ситуацию с регулированием буквально отполировали, хотя в прошлом году никто и не думал о криптовалютах.

Аналитик ждёт, что 2019 год привнесёт в пространство и его регулирование ещё больше ясности, что даст институционалам зелёный свет.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)