Argo Blockchain PLC, майнинговая компания из Британии, стала первой в истории криптовалютной фирмой, зарегистрированной на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Стартап поднял ошеломляющие 32 млн долларов в первый день торгов, повысив рыночную стоимость компании до 61 млн долларов.

Компания Argo начала существование в декабре 2017 года, предложив майнить криптовалюту по модели MaaS ("Майнинг как услуга").

Пользователям предоставляется возможность удаленного майнинга криптовалют на условиях подписки. К слову, подписка уже недоступна, хотя платформа работает только с июня.

По довольно скромной цене в 0,21 доллара за акцию Argo продала 156 250 000 акций на сумму 32 млн долларов, и теперь рыночная оценка Argo составляет 61 млн долларов.

"Допуск Argo на главный рынок Лондона является важным шагом в развитии компании и поставит нас в сильное положение для реализации нашей стратегии долгосрочного роста. Мы очень рады сильным ответам инвесторов, это позволит нам развивать бизнес в нескольких юрисдикциях", — прокомментировал соучредитель и исполнительный председатель компании Джонатан Биксби.

Ранее сообщалось, что оператор фондовой биржи Нью-Йорка запускает глобальную платформу для цифровых активов.

источник

 





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)