Базирующийся в столице Великобритании стартап London Block Exchange (LBX) объявил о планах по запуску нового стейблкоина, привязанного к курсу британского фунта, сообщает Business Insider.

LBX предоставляет услуги по внебиржевой торговле криптовалютами, а также находится в процессе создания собственной торговой платформы. В пятницу компания объявила, что получила разрешение неназываемого банковского партнера на запуск новой криптовалюты LBXPeg, которая будет обеспечена резервами британского фунта в соотношении 1 к 1.

Как заявил CEO LBX Бенджамин Дайвс, что резервы будут храниться на банковском счете и проходить регулярные аудиты со стороны ведущих консалтинговых фирм.

"Мы будем готовы выпустить первый криптофунт в течение 10 дней. Его основным назначением являются расчеты по внебиржевым сделкам на лондонском рынке, затем на биржах Содружества, у которых нет доступа к банковскому фиату, а также в security-токенах, которые захотят выплачивать дивиденды в криптофунте", — сказал Дайвс.

В блоге LBX отмечается, что для выпуска и распределения LBXPeg изначально будет использован блокчейн Ethereum. В дальнейшем компания планирует задействовать и другие блокчейны, "позволяющие поддерживать правовое соответствие" инструмента".

Также LBX не исключает, что может выпустить дополнительные стейблкоины, привязанные к евро или доллару США.

Напомним, ранее на этой неделе криптовалютный стартап Circle, которому принадлежит биткоин-биржа Poloniex, объявил о запуске токенизированного доллара USD Coin (USDC), а в Швейцарии решили создать стейблкоин, обеспеченный металлами.

источник




Crypto NEWS [ENGLISH]

Cryptocurrency news – Bitcoin, etherium, altcoins, Blockchain, crypto exchange, law regulation Лента не найдена

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)