На юге Норвегии появился "частный" город, поддерживающий криптовалюту и привлекающий инвесторов со всего мира. Называется он Либерстад (Liberstad). Землю здесь можно купить за криптовалюту.

Город Либерстад — Капиталистическая анархия, земельный участок в котором можно купить за одну из 27 поддерживаемых криптовалют.

Либерстад привлекает все больше и больше людей со всего мира. Согласно веб-сайта проекта, 112 человек уже получили землю в этом городе, а еще 500 инвесторов находятся в списке ожидания, они из 28 разных стран.

Стоимость земли в Либерстаде, составляет около 9400 долларов США за 10 соток и 47 000 долл. США за 50 соток (5000 m2).

Этот проект, как указывается на его официальном сайте, станет "добровольной частной компанией, которая предлагает защиту качества жизни, свободы и собственности", а его организаторы подтверждают, что это коммерческий прототип, в котором компоненты уже известны и только предлагаются рынку, что кажется весьма привлекательным для инвесторов.

Джон Холмсланд и Сондре Бьеллас, главные инициаторы проекта, купили ферму для этой цели летом 2017 года и сообщают о движении проекта на веб-сайте и в социальных сетях. Идея создания Либерстада вдохновлена Atlantic Station, довольно похожей идеей, найденной в Атланте, штат Джорджия. В планах, создание частной полиции, пожарной охраны и водоснабжения для жителей этого города, за которыми последуют другие услуги.

Учредители Либерстад только просят права на частную собственность. Однако у них могут быть серьезные проблемы, поскольку некоторые официальные лица Норвегии и политики не согласны с тем, что они предлагают, и вполне возможно, позже могут появиться судебные решения, что подразумевает, среди возможных последствий, от фискальных санкций до окончательного закрытия.

Закон – это закон, и вы не можете действовать вне его. Член Лейбористской партии считает, что жители Либерстада каким-то образом зависят от остальной части общества, поэтому он утверждает, что кто-то может приехать и поселиться там, но нереально установить "государство в государстве".

Однако Либерстад – не единственный случай такой концепции. В мире есть несколько примеров, один из них – Свободная Республика Либерленд, расположенная на территории между Хорватией и Сербией. Другим примером является план Института Seasteading Institute по созданию плавучего города в Тихом океане в качестве постоянного автономного поселения.

www.liberstad.com  источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)