Медвежий рынок подкосил многих криптоинвесторов и связанных с криптовалютами компании, которые изо всех сил старались оставаться прибыльными. Крупнейшие игроки криптовалютного пространства — от Bitmain до криптоинкубатора ConsenSys — переживают снижение доходов, сворачивают деятельность и увольняют сотрудников. При этом криптокредиторы вроде Genesis Capital гребут прибыль лопатой и растут на фоне медвежьего рынка, нанимая новых сотрудников.

Криптокредитование даёт надежду на выход рынка и рецессии

Главный исполнительный директор Genesis Capital Майкл Моро рассказал Bloomberg в телефонном интервью, что рынок медведей сам "подпитывает рост его бизнеса". В ближайшем будущем компания планирует удвоить штат и расшириться на другие регионы, включая азиатские страны.

"Наша компания была прибыльной с самого первого дня. Безусловно, это доказывает, что на рынке есть спрос, что есть подходящий продукт и что пришло время инвестировать ещё больше в это направление".

Genesis Capital предлагает криптовалюты институциональным инвесторам по различным ставкам. Ставка на Биткоин составляет от 10 до 12 процентов в год.

Компания была запущена в марте 2018 года и уже за девять первых месяцев выдала кредиты на сумму 700 миллионов долларов, а ещё 140 миллионов в настоящее время остаются непогашенными.

По данным NewsBTC, в этом направлении дела идут хорошо не только у Genesis. Главный исполнительный директор родительской компании ETHLend Aave Стани Кулешов назвал криптокредитование "магией", потому что эта бизнес-модель продолжает развиваться даже во время медвежьего рынка.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)