Огромный завод по производству стекла в Сибири может вскоре начать майнить криптовалюту. Руководство завода в Новосибирске объявило о планах инвестирования в майнинг-фермы.

На первом этапе в майнинг будет инвестировано 11 миллионов рублей (почти 200 000 долларов США), с целью использования излишком производственных помещений и электроэнергии.

"Мы собираемся построить ферму для добычи биткойна и других популярных криптовалют. Мы готовы потратить на это 11 миллионов рублей, Если проект будет одобрен Правлением, горнодобывающий объект будет введен в эксплуатацию к концу года",  - сказал Павел Бобошик, директор предприятия.

О предприятии:

В Новосибирске находится один из крупнейших заводов по производству стекла в России —  "Экран". В период СССР он занимался производством электроники, в 90е годы завод выжил, переключившись на производство стекла. Пару лет назад на его территории был создан промышленный парк. В настоящее время, работает около 3000 человек. Тем не менее, на территории 27 га все еще есть много незанятого пространства и неиспользуемых ресурсов. У руководства парка теперь есть хорошая идея, как их использовать — майнинг.

Почему Сибирь?

На долю Сибири приходится более двух третей территории России. Здесь очень холодно, земля необычайно богата полезными ископаемыми и природными ресурсами. Много дешевой энергии.

Например, тарифы на электроэнергию в Новосибирске могут быть в районе 3-4 центов за КВт.ч для некоторых потребителей и районов. Город, как и многие другие в Сибири, стал привлекательным местом для майнеров. Объявления, предлагающие офисы и склады с низкой арендой для майнинговых компаний, заполонили местную прессу.

Майнинг криптовалют требует много энергии и выделяет много тепла.

Холодный климат и дешевая электроэнергия являются двумя факторами, которые могут значительно повысить рентабельность горных работ. Сибирь предлагает оба этих ключевых преимущества.

В прошлом месяце заместитель министра энергетики России Вячеслав Кравченко выразил позитивное отношение своего департамента к криптовалютной добыче в Сибири и призвал майнеров инвестировать туда. Российские энергетические компании уже предложили свои услуги и тепло, выделяемое майнинговым оборудованием, использовалось для обогрева домов во время длительной и холодной сибирской зимы.

Ведущий производитель горнодобывающего оборудования Bitmain недавно открыл сервисный центр в Иркутске.

источник





© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)