Майнинг получит собственный код в классификаторе видов экономической деятельности. Профильный комитет Кабинета министров одобрил внесение майнинга криптовалют в украинский Классификатор видов экономической деятельности и поручил Министерству экономического развития и торговли внести соответствующие изменения.

"Майнинг получит собственный КВЭД в Украине.
Только что правительственный комитет поддержал решение дополнить Классификатор видов экономической деятельности (КВЭД) пунктом о майнинг, как деятельности по поддержке функционирования распределенной базы данных, обеспечения ее целостности, неизменности и согласованности путем проведения вычислительных операций электронно-вычислительными машинами. Детали расскажу вскоре.
Спасибо Volodymyr Groysman за поддержку этой инициативы, Olexandr Danchenko и украинскому криптосообществу за конструктивное взаимодействие в этом вопросе. Впереди много работы вместе!"

— написал у себя на странице facebook Степан Кубив, Вице-премьер-министр — Министр экономического развития и торговли Украины.

Майнінг отримає власний КВЕД в Україні

Позже Кубив отметил, что внесение пункта о деятельности по майнингу в Классификатор деятельности по поддержке функционирования распределенной базы данных должно происходить в классе 63.11 "обработка данных, размещение информации на веб-узлах и связанная с ними деятельность", поскольку майнинг предусматривает услуги по поддержке и обеспечению функционирования распределенных реестров данных в том числе с использованием технологии блокчейн, обработки данных и смарт-контрактов в распределенных блокчейн-реестрах.

"Таким дополнением Классификатора мы решим проблему детенизации рынка майнинга, привлечем дополнительные доходы в бюджет, уменьшим отток квалифицированных IT-специалистов и уменьшим силовое давление на криптосообщество", - добавил Кубив.

Первый вице-премьер отметил, что сбалансированное решение по этому вопросу требует согласования всех ключевых государственных органов, и поручил Минэкономразвития, Минфину, Минюсту, Минэнерго вместе с Госстатом, Агентству электронного правительства, НБУ (по согласию), НКЦБФР (по согласию), СБУ (по согласию) разработать соответствующий проект нормативно-правового акта относительно дополнения Национального классификатора Украины "Классификация видов экономической деятельности".




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы