Kraken, основанная в США криптовалютная биржа, одна из крупнейших в мире, объявила о том, что она покидает японский рынок.

"Приостановление услуг для жителей Японии позволит нам лучше сосредоточиться на наших ресурсах для улучшения в других географических районах. Это локализованная приостановка обслуживания, которая затрагивает жителей Японии и не влияет на услуги для японских граждан или предприятий, проживающих за пределами Японии"., - заявила администрация Kraken.

Видимо, заявление появилось из-за усиление регулирования рынка криптовалютной торговли в Японии.

Члены крипто-сообщества часто ссылаются на Японию, как на одну из основных столиц криптовалюты в мире, например Yahoo! Japan недавно объявила о приобретении части криптобиржи, с целью участия в новом, увеличивающемся крипто рынке.

Наряду с организациями, общественность широко участвует в крипто секторе. недавний опрос, показал, что около 14% японских мужчин в возрасте от 25 до 30 лет владеют криптовалютами.

Вопреки этим позитивным новостям, растущие правительственные ограничения лицензирования, растут, в особенности после огромных хакерских взломов зимой и весной, когда были украдены сотни миллионов долларов. По этой причине Японское агентство финансовых услуг требует от криптобирж, прохождение лицензирования и обеспечения высокого уровня безопасности. Некоторые биржи не смогли удовлетворить эти требования и закрылись.

Маленький объем торгов. В течение своей трехлетней истории в Японии, криптобиржа Kraken, не смогла собрать достаточный объем торгов. По состоянию на 17 апреля, объем между парами BTC / JPY составлял всего 165 298 долларов США за последние 24 часа, что составляет 0,9% от общего объема. Когда вы посмотрите на объем BTC / USD, равный 36 миллионам долларов, вы можете четко видеть некоторые расхождения между этими двумя цифрами. Это несоответствие даже выше по сравнению с локализованными биржами, такими как bitFyler, которые за последние 24 часа составили 130 миллионов долларов в паре BTC / JPY.

Kraken планирует прекратить свое присутствие в Японии к концу июня 2018 года.

Однако компания оставляет дверь открытой для возвращения в Японию.

источник

 




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)