Чиновникам Южной Кореи запретили владение и торговлю криптовалютами. Согласно документу, под названием "Виртуальные валютные холдинги и информация, связанная с транзакциями для государственных служащих", сказано:

 "Отдел кадров попросил, чтобы они [государственные служащие] воздерживались от владения и торговли виртуальной валютой, даже если нет работы".
Это первый случай, когда правительство разработало запрет на виртуальную валюту для всех государственных служащих.

В прошлом месяце Корейская комиссия по борьбе с коррупцией и гражданским правам издала "Кодекс поведения для криптовалюты" для всех правительственных ведомств и государственных учреждений.

Этот документ добавляет криптовалюты к статье 12 Кодекса поведения государственного служащего, запрещающей государственным должностным лицам использовать "инсайдерскую информацию, полученную во время своих обязанностей, чтобы помочь в торговле или инвестировании" на рынке криптовалют. 

Кроме того, ФСС, являющаяся независимым органом, заявила, что она пересмотрит свой собственный кодекс поведения.

Ранее в этом году был введен законопроект, требующий от государственных чиновников объявлять свои инвестиции в криптовалюту. Он следовал обвинениям в том, что некоторые государственные служащие занимались инсайдерской торговлей, а также манипулирование рынком .
Южная Корея и азиатские страны славятся большим интересом и активностью на криптобиржах.

В данном случае активность гос.служащих в трейдинге достала правительство. Когда чиновник, в рабочее время, занят графиками, ставками, вводом и выводом средств.

И анекдот в тему:
Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга - тот спрашивает как работа.
- Ты знаешь, хорошо. Зарплата высокая, платят вовремя, обеды, одежда...
Ребята хорошие со мной работают, мы играем в шашки, пьем пиво, смотрим ТВ, майним доги и торгуем на криптобирже. Но бл#ть, как пожар, так хоть увольняйся!

по мотивам





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)