В Астане начала свою работу Международная конференция "Блокчейн регулирование: возможности и риски". В конференции принимают участие экспертные лица и руководящие представители министерств и различных государственных органов Республики Казахстан, крупные национальные компании и зарубежные компании.

Конференцию открыл Заместитель Премьер Министра РК Аскар Жумагалиев – ключевая фигура в сфере цифровизации Казахстана.

В ходе пленарного заседания Аскар Жумагалиев подчеркнул важность применения новых технологий в Казахстане и обозначил необходимые условия для их развития.

"В рамках направлений программы "Цифровой Казахстан" развитию новых технологий как интернет вещей, аддитивные технологии, искусственный интеллект, блокчейн и другим уделяется большое внимание. Использование блокчейн технологий позволяет исключить посредников и барьеры в проведении сделок или операций", – сказал в своем выступлении заместитель премьер-министра.

Он также добавил, что на сегодняшний день в Казахстане реализуются проекты на основе технологий блокчейн в разных сферах. Примером может послужить размещение краткосрочных нот для населения РК Национальным банком, также Министерство сельского хозяйства использует блокчейн в обращении электронных зерновых расписок. Кроме того, проекты на основе блокчейн технологий реализуют Министерство финансов, АО "Казпочта", НАО "Правительство для граждан".

Однако вице-премьер подчеркнул, что для дальнейшего развития нужны законодательная база и соответствующая инфраструктура. В связи с чем, обратил внимание МИК РК и АО "НИХ "Зерде" на необходимость ускорения решения данных вопросов.

Со стороны организаторов конференции выступил президент Национальной Ассоциации блокчейн и криптотехнологий Алан Дорджиев. Он отметил, что взаимодействие государства с профессиональным сообществом и профильными ассоциациями является одним из важнейших и основополагающих механизмов для достижения поставленных перед страной целей.

"Основной целью данной конференции является сбор и обработка лучшего мирового опыта в данной сфере. Как организаторы этого события мы постарались предоставить все возможные инструменты для того, чтобы в тесном сотрудничестве с государством изучить этот опыт и на его основе создать необходимые правовые документы, с учетом интересов и Национального Банка, и крупных иностранных компаний, и других заинтересованных сторон", – сказал в ходе пленарного заседания Алан Дорджиев.

В конференции участвуют ведущие мировые компании, финансовые институты и регуляторы, такие как IBM, Hyperledger, KPMG, Infosys, Европейский банк Реконструкции и Развития, МФЦА.

Организатор конференции: Национальная Ассоциация Развития Блокчейн и Криптотехнологий в Республике Казахстан.

Сайт: bcrconf.com

Конференция продлится до 8 июня и затронет такие темы, как применение блокчейн-технологий в различных сферах экономики, образования, государственных услуг и производства. Спикеры представят свой опыт применения блокчейн-технологий, а также опыт регулирования в различных странах мира.

Важнейшим блоком второго дня станет презентация законодательства МФЦА в сфере регулирования виртуальных активов, а также открытое обсуждение консультативного документа комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг (Astana International Financial Authority, AFSA) по вопросам регулирования виртуальных валют и расширенных режимов частного размещения.

Ранее мы писали, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев каждый год "вспоминает про криптовалюты".

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)