Представитель JPMorgan Chase Рон Карпович (Ron Karpovich) в интервью CNBC заявил, что финансовые учреждения могут сотрудничать с криптовалютными компаниями.

По словам главы Global eCommerce Solutions в JPMorgan Chase, между банками и криптовалютными стартапами "больше партнерства, чем конкуренции", особенно в сфере платежей.

На вопрос ведущего CNBC о том, как банковский гигант готов конкурировать с новыми игроками, использующими технологию блокчейна и криптовалюты для предоставления тех же услуг, что и "старая гвардия", но с более низкими ценами, Карпович ответил:

"В конечном итоге им придется использовать банк для перемещения средств. В сфере платежей больше партнерства, чем конкуренции. Когда речь идет о прибыли и возможностях, платежи никогда не растут с прибылью, никто не хочет платить за них. Это одна из самых сложных частей процесса – у вас ограниченные ресурсы в возможностях продажи, поэтому вам нужны высокоэффективные и крупные игроки".

По мнению Карповича, блокчейн действительно может совершить революцию в платежной индустрии, однако в будущем он также может превратиться в базовую технологию, которая будет просто обеспечивать эффективность затрат и времени на предоставление услуг.

Что касается недавно представленного стейблкоина JPM Coin, Карпович отверг предположение о том, что этот шаг знаменует собой оттепель в позиции банка по отношению к криптовалютам, особенно учитывая негативное мнение о них генерального директора JPMorgan Джейми Даймона (Jamie Dimon).

"Я думаю, что есть разница между повсеместной криптовалютной торговлей на рынке и использованием технологии для улучшения платежной инфраструктуры. Мы рассматриваем технологию как средство для ускорения и снижения затрат – каждый генеральный директор хотел бы сделать это быстрее и дешевле. Мы рассматриваем концепцию использования блокчейна именно с этой точки зрения", – сказал он.

По словам Карповича, это согласуется с текущими инициативами JPMorgan Chase, "крупного игрока в индустрии блокчейна", разработавшего в рамках партнерства с Ethereum Enterprise Alliance частный блокчейн Quorum, а также систему для межбанковских платежей на основе блокчейна.

Информация, предоставленная относительно JPM Coin, неоднозначна.

Это позволило некоторым посчитать выпуск стейблкоина весьма позитивным моментом для индустрии, в то время как другие раскритиковали ее проприетарную и закрытую сетевую структуру, утверждая, что это увеличит фрагментацию финансового сектора.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)