По данным сервиса Coinhills, самой популярной национальной валютой, используемой для покупки и продажи биткоина, является японская иена.

Как можно заметить, JPY на несколько процентов опережает по популярности американский доллар (USD). Суточный объем торгов в паре BTC/JPY составляет 653 244 BTC.

USD прочно удерживает вторую позицию. Третье место с большим отрывом от доллара занимает южнокорейская вона. Далее следуют евро, польский злотый и российский рубль.

На очереди у Агентства финансовых услуг Японии (FSA) находятся около 200 заявок от биткоин-бирж, желающих получить лицензию. Недавно такое разрешение получила торговая площадка Coincheck, из которой в январе хакеры похитили криптовалюту на $534 млн.

Также отметим, что на днях открыла возможность внесения депозитов в BTC, ETH и XRP криптобиржа VCTRADE японского финансового гиганта SBI Holdings. Официальный запуск этой биржи состоялся в июле.

Напомним, недавно FSA предложило объединить биткоин и другие виртуальные валюты в категорию "криптоактивы".

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)