Финансовый регулятор Японии, Агентство финансовых услуг (FSA), обнародовал информацию о количестве поданных заявок на регистрацию и получение статуса криптовалютных торговых платформ — 190 японских компаний с 2019г намерены оказывать услуги в сфере криптовалютной торговли.

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) подтвердило, что на сегодняшний день 190 компаний выразили заинтересованность в регистрации в качестве криптооператоров. Представители FSA прокомментировали:

"Если принять во внимание запросы на предварительные консультации и сами регистрации, то более 190 потенциальных провайдеров услуг по торговле криптовалютами выразили свое намерение выхода на рынок".

Хотя в FSA не прокомментировали конкретные заявки и не раскрыли полный список компаний-претендентов, некоторые организации уже анонсировали начало криптовалютной деятельности в Японии.

Среди них: Line Corp., Yahoo! Japan, Money Forward Inc., Drecom Co. Ltd., Yamane Medical Corp., Adways Inc., Avex Inc., Daiwa Securities Group, Samurai & J Partners, Appbank Inc., I-Freek Mobile Inc., Forside Co. Ltd. и Fasteps Co. Ltd.

В настоящее время в Японии официально зарегистрировано 16 криптобирж. В соответствии с пересмотренным Законом о платежных услугах, операторы услуг по торговле цифровыми активами обязаны регистрироваться и получать разрешение в FSA.

Напомним, ажиотаж на японском крипторынке начался в сентябре 2018г — тогда сразу 160 компаний изъявили желание получить статус торговых платформ, а Агентство финансовых услуг было вынуждено расширить собственный штат на 12 сотрудников, чтобы справляться с обработкой столь огромного числа заявок и проводить соответствующие проверки.

Отметим, что в августе в Японии также появилась Ассоциация криптовалютной торговли (JVCEA), получившая в FSA лицензию сертифицированной бизнес-ассоциации. Данная саморегулируемая организация разрабатывает правила для зарегистрированных криптобирж, которые способствуют защите активов пользователей и интересов инвесторов. Статус "сертифицированной бизнес ассоциации" позволяет JVCEA формулировать правила в соответствии с индустриальными стандартами и консультировать участников рынка для соблюдения ими регуляций и иных правил, способствующих росту зрелости рынка.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)