Преступные группировки Японии обращаются к крипте, когда нужно отмывать деньги. В понедельник, издание Mainichi Shimbun сообщило, что Якудза легализовала более 270 миллионов долларов, полученные от преступной деятельности, через криптовалюты.

Китайский брокер, на условиях анонимности сообщил, что представители японской банды встречались с ним каждый месяц, начиная с 2016 года, и в результате совершения крипто-операций, смогли отмыть почти 300 миллионов долларов.

Согласно отчету, группировка Якудзы, известная как "Депозитная ячейка", впервые связалась с китайским посредником весной 2016 года, попросив помочь отмыть деньги, полученные путем мошенничества и незаконного оборота наркотиков.

Китайский посредник согласился перевести средства в bitcoin и ethereum. Средства были дополнительно разделены на несколько биржевых счетов, в том числе, использовались счета российской криптобиржи Yobit и британской HitBTC.

Транзакции были дорогостоящими, и брокер попросил около 4,6 млн долларов на обслуживание системы.

Следует отметить, что власти Японии стараются препятствовать такой незаконной деятельности и недавно запретили "анонимные" криптовалюты, такие как Monero, Zcash и Dash.

Так же дают знать о себе хакеры, установившие "рекорд зимы", украв  более 500 млн. долларов у биржи Coincheck, это способствует усилению регулирование властей Японии и установления новых правил для работы криптобирж.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)