Главный финансовый регулятор Японии, Агентство финансовых услуг (FSA), опубликовало результаты проверок 23 криптовалютных бирж, действующих в стране. Агентство обнаружило множество проблем и выпустило отчет с их описанием.

Регулятор будет использовать полученные данные для ужесточения процедур рассмотрения новых заявителей крииптобирж, в том числе более 100 компаний, которые ожидают пересмотра.

7 из 23 криптобирж, полностью лицензированы, остальные являются "признанными дилерами", которые являются биржами, которым разрешено работать, пока их заявки пересматриваются агентством.

Совместно с объявлением, FSA выпустила промежуточный отчет, в котором излагаются проблемы, обнаруженные при проверках и мониторинге бирж.

"Инспекция показывает реальность, когда поддержание системы внутреннего контроля не ускорилось с быстрым расширением транзакций. Риск не оценивался для каждой виртуальной валюты и в нескольких компаниях существует нехватка персонала для контрмер, таких как отмывание денег".

Кроме того, агентство установило, что "общие активы бирж быстро выросли более чем в 6 раз за год".

FSA также обеспокоен тем, что в большинстве компаний работает менее 20 руководителей и сотрудников, с активами "3,3 миллиарда иен [~ 30 миллионов долларов США] на человека" в среднем.

FSA будет в полной мере использовать результаты проверок при рассмотрении новых претендентов.

"Ожидается, что регистрация бирж, которая фактически прекратилась после инцидента с Coincheck, будет возобновлена. В будущем требования будет ужесточены, например будет проводится оценка эффективности бизнес-плана и системы внутреннего контроля на месте".

В настоящее время существует более 100 компаний, ожидающих регистрации. По данным Business Insider Japan, они включают банки, IT-компании, брокеры. Хотя некоторые из них уже подали заявки в FSA, некоторые из них только прошли консультацию с агентством.

Представитель FSA сообщил, что он хотел бы, чтобы те, кто хочет зарегистрироваться, рассмотрели отчет об инспекции и "сначала сравнили выводы с ситуацией их компании".

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)