Monex, третий по величине онлайн-брокер Японии приобретает криптовалютную биржу Coincheck. Японское бизнес-издание Nikkei сообщает, что криптовалютная биржа Coincheck согласилась принять предложение по поглощению.

Стоимость сделки составляет несколько миллиардов иен (десятки миллионов долларов США).

В пятницу, 6 апреля, представители Monex уточнили, что компания заплатит за Coincheck 3,6 млрд. иен (34 млн. долларов США) и в течение следующих 3 лет будет распределять прибыль среди текущих владельцев активов.

Система управления и менеджмента Coincheck будет перестроена, поскольку ранее, в январе биржа подверглась взлому хакеров, в результате которого было похищено токенов NEM на сумму более 500 млн.долларов — крупнейшая кража криптовалюты за всю историю.

Президент-основатель Coincheck Коитиро Вада и главный операционный директор Юсуке Отсука уйдут сразу же после того, как криптобиржа получит новую команду от Monex в рамках поглощения.

Главный операционный директор Monex Тосихико Кацуя может взять на себя роль нового президента биржи Coincheck. Его опыт работы в качестве президента онлайн-брокерской компании Monex делает его "хорошим решением для восстановления проблемной криптобиржи", - добавил в релизе.

Coincheck, которая уже начала возвращать средства клиентам, пострадавшим от кражи NEM, увидела возможность улучшение бизнеса от Агентства финансовых услуг (FSA), финансового регулятора страны. В то время как FSA выдала лицензии шестнадцати операторам криптобирж, Coincheck не входит в их число. Тем не менее, биржа по-прежнему продолжает работать над получением лицензии от FSA и пересмотром своей деятельности под новым руководством.

Вхождение Monex в криптовалютную индустрию происходит на пути принятия blockchain технологий, криптовалют и веры, что за этим будущее онлайн брокерских операций.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)